长丰县庄墓镇开展“五个一”系列活动庆祝中国共产党成立101周年

日期:2022/7/1 10:27:16     稿源:庄墓镇     人气:78

在中国共产党成立101周年之际,庄墓镇深入开展“五个一”系列活动,热烈庆祝中国共产党成立101周年。

开展一次重温入党誓词。各基层党组织结合主题党日活动,组织全体党员面对党旗齐声高昂宣誓,重温入党誓词。一声声誓言铿锵有力,一句句承诺砥砺初心,在重温誓言中,铭记党员宗旨职责,进一步增强党员责任感、使命感。

开展一次“书记讲党课”活动。镇党委主要负责人紧密结合庄墓实际带头讲了一堂题为《弘扬优良家风,打造善治庄墓》的党课。各基层党组织书记以“强国复兴有我”为主题,重温了党的光辉历程,以及党在发展过程中的经验、教训,激励党员铭记共产党人的初心和使命,用初心提炼自我,用使命诠释担当,用行动彰显忠诚。

开展一次走访慰问。结合长丰县第二十批党内关爱基金工作,镇领导班子、各基层党组织负责人在“七一”前夕,对老党员和生活困难党员、疫情防控一线工作人员等集中开展一次走访慰问,悉心询问他们的生活情况和身体状况,倾听他们的意见建议,向他们送去党组织的关怀和温暖。同时为“光荣在党50年”老党员们颁发了纪念章,向他们致以亲切问候和崇高敬意。

开展一批“五星党员”授牌活动。按照“党员群众评议、党组织评定、公示公开、组织审查”的程序,各村(社区)评选出一批在疫情防控、乡村振兴、基层治理及基层党建工作中涌现出的“五星党员”。全镇11个行政村537名农村党员参与评议,共评出五星级党员98名,由各村(社区)党组织集中开展授牌、上门安装,同时深入挖掘“五星党员”事迹,通过公众号等平台进行广泛宣传,在全镇范围内营造弘扬主旋律、传递正能量的良好氛围,激励广大党员振奋精神、真抓实干。

开展“共过一次政治生日”活动。金桥社区党支部副书记刘姣同志向党员发放生日贺卡,并代表党支部向过“政治生日”的党员表示了最真诚的祝福。“我今年70岁,入党已经43年了,今天是我第一次过集体政治生日,感受到了党组织对我们的关怀。我虽然年纪大了,也要铭记党的恩情、注重党性修养,永远听党话、跟党走。”党员郭传华说。(书梅)

庄墓镇通过开展形式多样的活动,进一步增强了广大基层党组织和党员坚守初心、担当使命的责任感和荣誉感。(撰稿人:书梅;审核人:韩雅婷)


责任编辑: 
网友评论
发表评论
processed in 0.0550 seconds, 6 queries