长丰县罗塘乡:敬老爱老见行动 送餐上门暖民心

日期:2022/7/4 16:27:58     稿源:罗塘乡     人气:56

随着老龄化趋势加剧,老年人特别是空巢、留守、独居老年“吃饭难”问题日益凸显。近日,罗塘乡戴庙村积极开展为辖区内孤寡、高龄、独居和生活不能自理的老人提供“敬老爱老见行动,送餐上门暖民心”服务。

罗塘乡戴庙村的志愿者们每天中午11点半,都会为辖区内的孤寡老人送去“爱心午餐”。这一暖心举措赢得了群众的称赞。行动不便的张本华平时一个人生活,失去劳动能力,行动不便,连日常的买菜也成问题。戴庙村两委干部了解情况后,根据张本华老人的实际情况,每日搭配营养膳食,定时将饭菜送进张本华老人的家里。“她们每天送餐很辛苦,有菜有汤,还有志愿者的帮助,让我很是感动。外面这么炎热,她们来送餐,让我每天都能吃上可口的饭菜,”张本华老人感动的说。

老年助餐服务是关系老年人切身利益的民生实事,也是基本养老服务体系建设的重要内容。目前,罗塘乡戴庙村为7位高龄独居及行动不便的老年人开展每日送餐活动。村里的志愿者卢广运说:“我们每天中午11点半左右把饭菜送到老人家中。饭菜做到每周每天每餐不重复,荤素搭配,尽量满足老人口味。”

罗塘乡通过“敬老爱老见行动,送餐上门暖民心”行动,采取“政府补一点、志愿做一点”的方式,切实让“送餐上门暖民心行动”落地生根,温暖人心。(来源:“中安在线”网)


责任编辑: 
网友评论
发表评论
processed in 0.0625 seconds, 6 queries