安徽长丰朱巷镇:大棚蔬菜迎丰收 村集体经济获发展

日期:2022/5/19 9:42:13     稿源:朱巷镇     人气:74

初夏时节,绿柳展枝。眼下,正是田间吐翠时,安徽省合肥市长丰县朱巷镇羊荒村集体蔬菜产业园也迎来了丰收季,五彩斑斓的小番茄挂满枝头,紫油油的茄子一行行、一株株排列着,连绵的绿色点缀着各种缤纷,甚是喜人。

园区随处可见务工群众忙碌的身影,大家正在忙着采摘,乡间小道上装满蔬菜的小车一辆接一辆地通过,田间的欢声笑语、运输车的阵阵轰鸣合在一起,像一首欢乐丰收曲,“家门口”的基地已成为当地群众增收致富的“新引擎”。

近年来,朱巷镇羊荒村因地制宜,把发展蔬菜产业作为调整农业结构、增加农民收入的重要举措来抓,通过流转土地,大力推进西红柿、辣椒、茄子等蔬菜规模化种植,吸收当地群众从事种植、管理、采收等工作,一边抓种植的同时一边连市场,积极对接周边市场,畅通销售渠道,确保蔬菜销售不愁。(作者:刘文昕;审核:邓兆玉)

责任编辑: 
网友评论
发表评论
processed in 0.0664 seconds, 6 queries