长丰县罗塘乡:加强疫情防控力量 守护群众生命健康

日期:2022/5/6 9:36:40     稿源:罗塘乡     人气:139

面对当前疫情防控形势,罗塘乡积极响应长丰县“七条倡议”,全乡上下紧绷安全弦,不舍昼夜,全面加强防控力量,全体乡村干部、驻村工作队、村居网格员等主动参加疫情防控志愿者工作,坚决打赢疫情防控攻坚战。

张岗村驻村工作队队长兼第一书记付成带领驻村工作队、党员志愿者、网格员共16人,宣传疫情防控政策,连日来共走访农户289户,除了分拣和发放核酸检测预登记码、摸排外地返乡人员并登记核酸检测之外,还在15个村民组醒目位置张贴疫情防控明白纸,劝导群众不聚集、“喜事缓办,丧事简办”,叮嘱村民外出口罩要佩戴标准,前屋后院要经常消毒。

庄岗村脱贫户张春亚作为乡村振兴志愿大队中的一员,一直坚守在疫情防控一线,自愿到村卡点值班,对进村人员进行登记,扫码,测温。空闲时间,他就前往村民组草莓收购点以及便民超市,宣传防疫注意事项,并为其发放口罩、消毒液等物资。张春亚说:“以前家庭困难,在党和国家的政策扶持下,实现了稳定脱贫,现在疫情这么严重,我也要奉献自己的一份力,报答党和国家的恩情。”

此次疫情防控志愿者中罗塘乡共有477名村级网格员、数十户脱贫户参与其中,协助乡村干部全力排查省内省外返乡人员,密切掌握周边返乡群众的行动轨迹,并及时上报村委会,真正做到了“人数清、位置清、情况清”。(来源:“中安在线”网)


责任编辑: 
网友评论
发表评论
processed in 0.0469 seconds, 6 queries