长丰县罗塘乡:把握“四度”做好党员教育管理

日期:2022/3/1 9:24:56     稿源:罗塘乡     人气:130

罗塘乡坚持将党员的教育管理作为凝聚乡村发展合力的重要载体,围绕党员教育管理实际,紧盯工作重点,创新方式方法,加强农村党员教育管理,推动党史学习教育走深走实。

学习内容设置重“高度”。罗塘乡把党的政治建设摆在首要位置,坚持将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届历次全会会议精神、省市县党代会精神和基层党建工作要求作为必学内容,持续深化拓展党史学习教育。结合实际细化推进党员教育计划,进一步明确学习内容、学习形式、学习载体,确保辖区内各基层党组织认真细致带领党员学习党的理论知识,提升党性修养。

学习过程把控重“力度”。为进一步严格组织生活制度,督促各支部认真落实“三会一课”等制度,组织入党申请人、入党积极分子积极参与“矛盾纠纷排查”、民生需求对接等,确保党的纪律和要求落实在支部。同时,结合省委“一改两为”大会精神,将党员教育工作与深化党史学习教育、改进作风、安全隐患排查整治等活动结合起来,同当前罗塘发展实际中遇到的突出问题结合起来,以党员教育管理引导党员发挥先锋模范作用,助力罗塘高质量发展。

分类学习管理重“温度”。罗塘乡鼓励各基层党组织围绕重点内容,开展多种形式的党员教育活动,乡党委班子成员深入各联系包保支部督促学。各支部坚持集中学习和个人自学,将理论学习和实践学习结合起来。支部为方便各类别党员学习,利用“学习强国”、微信公众号线上精准推送视频文字学,在村庄建设实践中检验学,并为行动不便党员送教上门学,在分类学习管理中确保党的声音和关怀能传递到一线。

学用转化过程重“深度”。罗塘乡各基层党组织结合实践学、参与村庄建设学、党员分类管理学,坚持学用结合,以真抓实干的作风办好民生实事。还通过党员大会等充分发挥党员才智不断讨论、总结,得出村庄建设切实可行的思路和方法。罗塘乡壁城村、岳岗村、花塘村等党支部紧紧抓住年初关键期,超前谋划村居整村推进工作。实行好党员联系家庭户制度,通过逐户上门问需于民和宣传好政策,抓好思想总动员。在重点工作历练中,切实提高党员教育管理实效。(来源:“中安在线”网)


责任编辑: 
网友评论
发表评论
processed in 0.0547 seconds, 6 queries