朱巷镇我为群众办实事:下好“四”功夫 办好民生事

日期:2021/8/13 8:56:16     稿源:朱巷镇     人气:94

今年以来,朱巷镇就业和社会保障事务所继续突出为民办实事,聚焦民生热点,在“宣、制、服、学”上下足绣花功夫,着力改善民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

卯足宣传劲。日日都是宣传日,月月都是宣传月,人人都是宣传员,在全镇上下营造宣传的良好氛围。通过在集镇显目位置悬挂横幅,在村(社居)宣传栏张贴政策明白纸,在微信朋友圈发送便民信息等方式开展普遍宣传,并通过电话等方式开展个别政策的针对性宣传,最大限度扩张政策宣传覆盖面。

筑牢制度笼。把权利扎进“笼子”里,严格遵守业务经办规定,提供制度要素保障,把牢业务审核关。为群众办事时严格按照规章制度审核材料,对符合条件的应办尽办、服务到位,对不符合条件的向群众耐心解释政策,确保群众政策知情权,挣得群众的理解和满意。把信访隐患化解在基层,整体营造良好和谐的办事氛围。

做优服务功。把服务群众的思想意识真正落实转化为实际行动,在“细枝末节”上下足功夫。一方面注重精简办事程序、缩短办事时间,着力解决群众办事中的难点、堵点,切实提高为民办事效率;另一方面注重点滴服务细节,优化为民服务体验。从一个微笑开始,从一个耐心解释开始,在一言一行、一举一动中不断优化服务供给质量和水平。

崇尚学习风。从“加强基础业务知识能力”到“参加全国人社比武大练兵”,从“高校毕业生就业创业”到“新型农民工创业技能培训”,从“法律法规知识宣传进企业”到“举办乡村振兴返乡座谈会”,朱巷人始终走在学习的路上,向乡亲乡贤学先进,同青年才俊争先进,不断用知识、技能丰富自身涵养,做好青年人,办好民生事,用人才发展推动乡村振兴。


责任编辑: 
网友评论
发表评论
processed in 0.0469 seconds, 6 queries