长丰县左店镇:坚持党建引领基层治理 筑牢平安建设基石

日期:2022/6/24 19:06:16     稿源:刘欢     人气:16

今年以来,左店镇始终坚持以党建引领基层综合治理,充分发挥基层党组织、广大党员干部在平安建设中的模范带头作用,全面深化平安左店建设,有效提升了辖区群众的安全感和满意度。

党委牵头,统筹谋划,夯实平安建设“战斗阵地”。镇成立以党委书记、镇长为双组长的平安建设领导小组,统筹推进全镇社会治理和平安建设工作。重点要求各村居提高思想认识,细化平安建设目标任务,坚持不懈抓好平安建设各项工作落实。

党建引领,支部牵头,筑牢平安建设“坚强堡垒”。左店镇以各村党组织为单位,成立了11支100余人的党员志愿者队伍,围绕平安建设、夜间巡逻、反电诈等,通过入户讲解、集中宣传等方式,向群众宣传平安建设工作,对群众反映的问题进行耐心讲解,收集意见与建议,将群众从“旁观者”变为“参与者”“推动者”和“监督者”。

党员带动,全民参与,吹响平安建设“冲锋号角”。各村居以党员活动室为主要宣讲基地,结合“主题党日”活动等开展学习教育活动,提升党员抓平安建设的自觉意识和责任意识。同时通过开展志愿服务活动,广泛发动辖区群众积极参与平安左店建设,在辖区范围内努力营造“创建平安人人参与,构建和谐人人共享,维护稳定人人有责”的良好氛围,为实现平安左店建设营造了和谐的社会环境。

党建引领,协同作战,打赢矛盾纠纷排查化解“攻坚战”。坚持开展矛盾纠纷大走访大排查大化解专项行动,镇党委政府坚持每一个月召开一次例会,对未化解的矛盾纠纷和重大疑难矛盾纠纷,统筹多方资源,加大化解力度,确保研判交办事项办结、重点人员走访和隐患消除、矛盾纠纷化解“三清零”。对已经化解的矛盾纠纷,安排专人定期上门回访,促使辖区群众的安全感和满意度再上新台阶。(撰稿人:徐杰  审核人:严田心)


责任编辑: 
网友评论
发表评论
processed in 0.0664 seconds, 6 queries