长丰县罗塘乡:建强基层党组织,书写民生福祉“新篇章”

日期:2022/4/11 17:22:47     稿源:罗塘乡     人气:40

近年来,长丰县罗塘乡注重发挥基层党组织的作用,发挥党建引领在乡村振兴中的重要作用,以“党建+乡村振兴”为引领,努力探索“美丽乡村”建设,采取有力措施扎实开展人居环境整治,切实加强基层党组织在河道清淤、道路修整等民生事项中的政治引领力和组织力。通过全力动员基层党组织和党员广泛开展“我为群众办实事”活动,将党史学习成果转化为履职成效,推动罗塘乡村面貌焕然一新。

河道两岸党旗红,干群齐心治河护河。罗塘乡在辖区内带动各基层党组织以清理垃圾、畅清渠道、保护水源、消灭黑臭水体为河道整治重点,坚持在支部内开展党员“设岗定责,党员干部带头认领责任河段,联合村内老党员等组成党员志愿队伍,在庄墓河等瓦埠湖支流的河道边,开展日常巡查,对河道长效保洁等治水工作进行宣传,教育引导村民改正陋习,共同保护环境,主动参与到河道管理中。罗塘乡双门村村“两委”带领支部党员利用晴好天气,高质量完成双东和双西村民组283米沟渠清淤以及大东、大西、丁岗村民组环境政治提升,为村民创造有利的生产和和生活环境。辖区内其他各基层党组织秉持“党建引领、依靠群众、联动护水”的理念,党员干在前列,群众紧跟其后,形成联动治河、护河的生动局面。

党建引领聚民心,合力共筑幸福路。张岗村村“两委”同驻村工作队多次召集村民议事会,收集整理村内百姓关心关注的问题。针对群众反映强烈的后代组达户道路硬化的问题,积极申报一事一议项目。目前该工程正有条不紊地进行中,为了确保工程进度和安全质量,确保5月前修建好长约460米的达户路。村“两委”成员每天轮流到现场值班,监督工程质量和进度,并做好沟通联络,及时协调解决施工中的突发情况。据悉村“两委”和驻村工作队近日还通过现场走访、同党员群众代表讨论,全面核清村内农业种植基辅路情况,对于道路失修的问题逐一记录,争取上级有关部门帮扶,持续深化村庄道路基础建设,对道路质量进行再提升。

罗塘乡各基层党组织从群众的实际需求出发,通过解决涉及民生的一个个小事项,让群众得便利、添幸福。(来源:“中安在线”网)


责任编辑: 
网友评论
发表评论
processed in 0.0580 seconds, 6 queries