长丰县庄墓镇庄王:聚焦“三点”,助推党员教育管理见实效

日期:2024/4/24 15:13:35     稿源:庄墓镇     人气:38

为进一步做细做实走深党员教育管理工作,提升党员党性修养,增强党员为民服务意识,庄墓镇庄王社区坚持聚焦学、准、新“三点”,多措并举助推党员教育管理见实效。

着力点在“深学”,以“学”提高能力。社区党组织紧紧把握党员教育培训“主动脉”,把党员教育工作融入日常,定期组织开展专题宣讲报告会,邀请领导干部、优秀党务骨干,对党的基础知识、基本理论和路线方针政策进行专题解读、答疑释惑。聚焦学习贯彻党的最新理论成果,引导党员深学细悟,推动党的创新理论入脑入心。通过“三会一课”、主题党日等,开展重温入党誓词、观看红色电影等沉浸式教学,为党员教育赋能增效。2024年共计开展特殊群体走访慰问活动3次,爱心捐赠4次,环境整治行动2次,文化惠民活动6次,解决群众烦心事揪心事8件。重点,提升教育培训“精度”

关键点在“精准”,以“准”靶向发力。坚持把党的创新理论作为党员教育培训的必修课,以“理论宣讲”为抓手,“量身定制”培训课程、“靶向”设置教学内容。通过集中学习、个人自学、线上线下结合学、交流研讨学等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神等,做到培训内容“接地气”,党员学习劲头足。强化党性修养,由社区书记每月开展专题党课,让党的政治理论知识入脑入心。目前,今年共计开展专题党课4次,集中学习6次,交流研讨3次,线上学习10余次。

突破点在“创新”,以“新”标注动力。为让党员“充电蓄能”更为便捷,庄王社区充分依托“送学上门”等方式延伸培训“触角”,扩大党员教育“学习圈”,做到党员教育全覆盖。依托“学习强国”APP、党员微信群、微信公众号等平台,加强线上教学,让党员教育从“云端”到“指尖”,拓宽党员日常学习渠道和途径,让党员随时学、常态学、跟进学,满足党员学习个性化需求,2024年共计送学上门3次,观看红色电影、学习身边榜样1次,线上学习党的创新理论知识10余次。(撰稿人:王清扬;审核人:书梅)

责任编辑:李家琳 
网友评论
发表评论
processed in 0.0684 seconds, 6 queries