长丰县左店镇:党建引领打造幸福食堂

日期:2022/7/19 16:48:13     稿源:刘欢     人气:104

为积极应对老龄化挑战,不断满足社会养老服务需求,长丰县左店镇陆桥社区党支部依托养老驿站,建设幸福小食堂,为社区老人解决生活大难题,让他们“坐享”幸福晚年。

今年72岁的老人李德周从7月份开始,就在左店镇陆桥社区养老驿站就餐,成为了这里的新“食客”。对此李德周激动地说,“还是党的政策好,对老年人照顾得很周到,到这里开水都烧得好好的,碗都不要你洗,你吃过了往这一放就行了。”

李德周子女都不在身边,现在一个人生活,每天的吃饭是他最为头疼的事。“你像我们这个年纪在家,一个人吃那一口饭,既要搞液化气,又要烧电饭锅,太不方便了,吃过了还要洗刷。”李德周表示。

与李德周老人一样,今年87岁高龄的老人胡立田,自养老驿站开办幸福小食堂以来,他就是这里的“常客”。胡立田说,“一人在家,我还要烧还要洗。来这吃多方便,吃得还好,适合我们老年人。”

2021年9月底,左店镇陆桥社区养老驿站幸福食堂正式运行,每天为社区里的特困供养人员、困难老人、脱贫户、低保户老人,提供一日三餐服务,让他们在家门口吃得方便、吃得舒心。“每日菜单根据老人口味、根据营养搭配,然后我们社区再做稍微调整,争取为老人提供更可口的饭菜。”左店镇陆桥社区党支部委员王伟说道。(撰稿人:季汝奎、孔凡全  审核人:严田心)


责任编辑: 
网友评论
发表评论
processed in 0.0625 seconds, 6 queries